Жизнь

Художник нашу жизнь раскрасил броско,
Как зебру, в чёрно-белую полоску,
Но представленье это простовато,
Ведь жизнь скорей пестра, чем полосата.
А мне она представилась игрой
За чёрно-белой шахматной доской.
Я не была хорошим игроком,
Но знала, пешка может стать ферзём.
И ферзь с позором может быть побитым
Безжалостною шахматною свитой.
Бывает, что один неверный ход
Вверх дном всю нашу жизнь перевернёт.
Расслабишься, пожертвуешь фигуру,
И серой станет жизнь, как волчья шкура.
А прозеваешь ферзевый гамбит,
Так до скончанья дней душа скорбит.
Пусть не всегда, но тёмными мазками
Мы часто жизнь раскрашиваем сами.


Рецензии
Абсолютно с Вами согласна, зачастую мы сами делаем непоправимые ходы, когда назад уже пути нет, как ни старайся.

Инна Велькина   28.01.2014 22:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.