Кто ищет Казанову?

                Дина Байтер http://www.stihi.ru/2012/09/29/2818

С рассветом улетаю я в Италию,
Вдохну ее пьянящий воздух снова
И окунусь в сиреневые дали я
Земли, что породила Казанову -

Ученого, философа, мыслителя,
Искусного вершителя интриги,
Авантюриста, женщин соблазнителя,
Того, о ком поныне пишут книги.

И вновь в изгибах узких улиц каменных
Искать я буду черный плащ и шпагу,
Чтобы найти, и в ритмах страсти пламенных
Всем сердцем ощутить его отвагу...
***
И с ним забыть о страхе, боли, старости,
Об Управленье, Роке и Судьбе.
Не думать о потерях и усталости,
О пройденных путях...И о тебе...

     Mine Impression of


Шабаш! Шабат окончен
И можно собираться в путь.
Летают ведьмы, как известно, ночью:
Горит душа и не даёт уснуть.
Давно уж ожидает встречи новой,
В баталиях любовных поседев,
Но вечно юный сердцем Казанова,
Владетель прайда, славный лев.


Рецензии
КРУТО!!!
спасибо)
с нежностью ДУШИ ...

Кораблинова Ника   16.10.2012 20:36     Заявить о нарушении
Рад, что экспромт мой Вам понравился.

С теплом

Андралекс Сергеев   16.10.2012 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.