Рыжий кот

Под  ярким осенним солнцем,
Раскинувшись на окне,
Рыжий пушистый комочек
Ворочался снова во сне.

Ему снились весна, или лето,
Может теплые руки твои,
К которым привык он, под пледом
С тобой засыпал он в ночи.

Теперь же тебя нет  рядом,
Меня ему мало, увы,
И осень своим листопадом
Рассыпала все наши сны.

Я рядом присяду тихонько,
Ладошкой коснусь головы,
А он замурлычет.  В окошко
Стучатся остатки листвы.

Мы вместе под солнцем осенним
Встретим этот холодный рассвет,
Я кота возьму на колени,
А он помурлычет в ответ.

Он один, мой рыжий комочек,
Не придаст моих чувств никогда…
Как же много таких одиночек,
Как осень эта и я.


Рецензии