Острокрылая рябина

Острокрылая рябина
танцевала в стоне ветра
вихрем пламенным на ринге
с упоением фламенко.
И в синкопах кисти ритма
был мотив ветхозаветный.

Крик рябин - неопалимость
полыхающей купины,
в сцене роль ее без грима,
древо - в красной рясе инок.
Перья - в путь далекий к Риму,
в небе - ломкость алых линий.

Кисти ягод - состраданье,
милосердие к живому,
и неопалима память
в каплях дерева и крови.
В сером дне они пылают -
Бог послал нам их с любовью.


Рецензии
НЕ БУДУ ВРАТЬ,не понравилось.

Фролов Михаил   03.10.2012 20:48     Заявить о нарушении
Спасибо за правду, Михаил))!

Улекса фон Лу   03.10.2012 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.