Семьдесят миль. Моей бабушке к 70-летию

               
Семьдесят лет – не возраст –
Семьдесят миль – не путь.
Жизнь, словно хрупкий хворост:
Сытость не даст ничуть,
Если её - по капле,
Если её – боясь.
Вытянись к небу цаплей,
И мозговую грязь
Просто протри – не помни!
Проще сказать? Забудь!
Семьдесят лет – так скромно –
Семьдесят миль – не путь.

Семьдесят лет… А дашь ли
Семьдесят лет Звезде –
Женщине Звёздной нашей,
Что не отдаст беде
В цепко-стальные лапы
Или в тревоги пасть?
Кто же сказал ей: – Баба!, -
Карты того не в масть.
Выпрямись к небу цаплей,
С мозга стирая пыль!
Семьдесят – просто капля!
Семьдесят! Только – миль!
26 сентября 2012г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.