О смысле жизни

О СМЫСЛЕ ЖИЗНИ

Как в молодости спорить я любил
о смысле жизни: что ни говори,
считать её бессмысленной – печально,
зачем же мы проходим путь недальний?

Ответов мы с друзьями не нашли,
хотя всегда чуть торопливо шли,
и достигали небольших вершин,
и песни сочиняли для души.

В одной старинной книге я прочёл,
что эволюция – глубинный смысл её.
Всё внешнее – жестокая времянка,
лишь судеб наших строгая огранка.

А внутренне мы медленно растём,
поскольку глубже мир осознаём,
свою ступеньку в нём все время ищем
и души близких по дороге кличем.

Прошёл я долю большую пути
и понял,  что его нельзя найти,
необходимо просто отдавать
любимым силы, чувства и слова.

Смысл не ищи – снаружи и внутри
одно и тоже –  как ты не смотри.
Лишь жизнь люби, она –  твоя отрада,
а для души – полёт всегда награда...


Рецензии
Здравствуйте, Владислав!
В качестве антитезы, тоже древней
http://www.stihi.ru/2012/09/01/8236

С Уважением,
Андрей

Андрей Урсулов   25.10.2012 17:02     Заявить о нарушении
Спасибо. Прочитал и даже отзыв оставил... подходов ту может быть множество, и каждый вносит свою лепту в разработку этой большой темы.
Влад.

Владислав Евсеев   26.10.2012 06:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.