Письмо уехавшего друга

Прощай, Россия! Въехал в Штаты,
Я здесь – свободный человек!
На всё хватает мне зарплаты,
А прежде жил я, как абрек!

Работы стало очень много –
Усталость льётся через край,
Здесь доллар ценят выше Бога,
Зато коттедж мой – сущий рай!

Всё хорошо, но сердце ноет –
Не написал строк ни одной,
Душа рассудок матом кроет:
«Полётов нет в стране иной!»

Сбылась мечта – стал эмигрантом,
Свет Новый стал Руси родней!
Но заплатил своим талантом,
Здесь нет питающих корней!


Рецензии
В России корни эмигранты обрели,
хотя живут и на краю земли.

Нина Ивановна Серёгина   04.10.2016 00:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.