Гляди

Гляди, ночное небо распахнуло
Свои объятья, дарит нам покой.
А облако, легонько оттолкнуло
Светило ночи, над моей рекой.

И покатилась ночка, заиграла,
Трель соловья встревожила окрест.
И тайна ночи всех зачаровала...
Сверчок, как дирежёр, ведёт оркестр.

Воскресли вдруг видения повсюду,
Хихиканье русалок на ветвях.
А ветерок хмельной предался блуду,
Запутался в соседских простынях.

Несёт ручей серебряные воды,
Треск веточки спугнёт мои мечты.
Простор такой немыслемой свободы,
Той звёздной непонятной чистоты.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.