Ночи кончина

Небес  предутренняя  высь  так  холодна,
Так  узнаваемы  её  глубин  узоры,
Что  даже  звёзды  и  сребристая  луна,
Дрожат  и  искорками  падают  на  горы.
Где  ночь  уже  под  дверью  псами  отбрехав,
Тумана  клочьями  лениво  и  устало,
Изъяны  совести  моей  и  мёд   греха,
От  всех  укрыла, словно  летним  одеялом.
Где  пухом  козьим  клубов  белых  отогрев,
И  ножки  тонкие  рябин, и  ив  скелеты,
Она, от  ласк  и  откровений  раздобрев,
Уткнулась  ликом  в  пах  разверзнутый  рассвета.    
 


Рецензии