Ужели наша доля - нагонять?

Ужели наша доля - нагонять?
Зачем за чей-то тенью гнаться,
Подобным быть другим стараться
И в том бессилии страдать

Ужели наша доля - нагонять?

   Бывший президент Д.А.Медведев в свойственной ему манере
поделился как-то мыслями - как плохо, что Россия на 120 месте
в ряду каких-то там стран. Вот если бы через двадцать лет на двадцатом.

А надо ли нам стоять в этой очереди?
Есть великое множество счастливых стран, которые не хотят быть двадцатой по счету Америкой. На ум сразу приходит Великий Китай и Грандиозная Япония. Да, Бог с ними.
А вот Королевство Тайланд. Мировой производитель риса и буддийских монахов. В этой стране каждый мужчина, как на военной службе, проходит обучение в монастыре. Вдоль всей страны самая быстрая в мире автомагистраль, Wi-Fi в каждой деревне, в Индийском океане 7 ( семь ) против одного в России авианосцев, самые лучшие в мире авиалинии, каждый месяц недельный праздник, а свободно живущих слонов больше, чем во всем остальном мире. Люди, действительно, любят своего короля и королеву и ругают правительство.
    Опять таки это не пример для подражания, а размышления о МНОГОВАРИАНТНОСТИ МИРОВОГО УСТРОЙСТВА.


Рецензии