Виринея - осень

Блики солнечного цвета –
От осеннего расклада,
Паутинки – бабье лето
В вихре танца листопада.
И спешит куда – то ежик,
Торопясь грибок припрятать.
Этой осенью, быть может,
Пригодятся   и опята…
Вот мелькнул шикарный хвост,
Это кто же там – лисица?
И печально кличет дрозд –
Никому, видать, не спится.
Вечер дружный настает,
Мгла сгущается – темнеет.
Кто же все – таки поет
В вихре танца Виринеи?
Ветер ласково целует
В губы осень листопада,
И свистит – шумит и дует –
Знать, последняя бравада!
Но скукоженная осень
Не прощает перемены…
Виринея тает в просинь,
Горько плача об измене.
Виринея – осень знает,
Что ее уход печальный
Холод  дерзкий обещает
И зимы приход начальный.


Рецензии