Время

Мне кажется, еще вчера -
Звенел апрель своей капелью
И забывались вечера
С холодной, яростной метелью...
Сегодня дождь стучит в окно-
Сентябрь месяц на исходе...
А лето, было ли оно?-
Мне говорят, что было вроде.

Как время набирает темп-
Сжимая дни, сминая годы,
Я узнаю его теперь
По состоянию погоды:
Метель, капель, цветы, листва
В миг прошуршали под ногами
И вновь заветная мечта
Укрыта белыми снегами.

День ото дня...из года в год-
Судьбы смеющиеся глазки,
Затей безумных хоровод
И ожидание развязки.
Как спринтер к финишу бегу-
Храня последнее дыханье:
Глоток водички на ходу
И...ветер встречный в наказанье.

А может в радость...для души...
Коль к жизни есть еще стремленье,
То дни и ночи хороши-
Пусть, даже,все в изнеможенье.
А время...что же, пусть бежит
Сжимая дни, сминая годы...
Мы жить, творить, любить должны
И не зависеть от погоды.


Рецензии