Мотылек стремиться к свету

Мотылек стремиться к свету,
Не видал ярче огня.
Среди ночи яркой краской,
Зазывая и маня.

Ослепляет свет лучистый,
Красок жизни он даря.
Огонек во тьме игристый,
Может крылья опалять.

И порхая к свету мчится,
Не беда что обожжет.
К пламени быстрей стремиться,
Долетит и упадёт.

А под лампой, битых сотни,
Искалечены на век.
Но летят при этом - числа,
На игристый, подлый свет.


Рецензии