Мой регион

Мой регион на русском говорит,
Хоть расположен он на Украине.
Развалом ССР душа болит.
А мой народ доныне словно в тине.
Мы «вільні», значит, вильни выбирать
Где жить, как говорить, любить, трудиться,
Мы вильни выбирать, что нам читать…
На языке каком страной гордиться.
Единство нации не в «мове», «языке»,
В единстве разума, душевного полёта,
- Когда века идём – рука в руке,
Когда помочь друг другу нам охота.
В одной семье на разных языках
Бывает говорим единой «мовой»,
Но не от мовы часто терпим крах,
А от того, что в головах полова.
               
                26.02.2011


Рецензии