Александру Малееву про осень

*******
Александр Малеев «Ответь мне, осень»

Откуда в наших глазах печаль?
Всего лишь лето умчалось вдаль.
Всего лишь утром туман повис.
Всего лишь листья упали вниз.

А стаи птиц потянулись к югу,
И крик их слышен на всю округу,
Несётся звоном, небесной синью…
И мы не в силах печаль осилить.

Откуда ж ты вдруг взялась печаль?
Что изменилось? Чего нам жаль?
О чём тоскуем, птиц крики слыша?
Всего лишь дождь застучал по крыше.

. . . . . . . . . . . . . . .
Мы стали старше совсем немного,
Всё так же вдаль нас зовёт дорога,
Всё так же манит нас синей птицей,
Всё так же счастье нам только снится.

Всё так же дел целый воз с тележкой,
Всё так же жизнь не орлом, а решкой.
Всё так же карта не так ложится…
Но что же ночью совсем не спится?

Что ж изменилось? Кто мне ответит?
И небо то же и солнце светит…
Мы те же с вами и мир всё тот же,
Но что же сердце и душу гложет?

********

   Про осень

Вот снова осень наступила
В природе, в сердце и душе.
Знаешь ты, что изменилось-
Наш  век поэзии  в туше.

Мы все здесь вольные поэты,
Интеллектуальной сей борьбы.
Нам гонораром шлют приветы
От всех друзей, и от толпы.

Всё также бьёмся мы над рифмой,
Всё также музу мы храним.
Всё также тешим свою прихоть,
И книгу выпустить хотим.

На всех мы в мире непохожи,
Не всем дано стихи писать.
Не всех людей судьба тревожит,
И душу лирой изливать.
.....

Стихи твои порой тревожны,
Про осень, душу и печаль.
Читать мы будем осторожно,
Как будто трогаем хрусталь.

30.09.12

Примечание:  “туше» - термин в вольной борьбе,
                аналог «нокауту» в боксе.


Рецензии
Спасибо, Владимир.

Но читать можно и посмелее.)))

Александр Малеев   02.10.2012 17:43     Заявить о нарушении
хороша шуточка!!!

Владимир Вяземский   03.10.2012 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.