Осенний вальс Шопена

Под звуки музыки Шопена
Танцуют листья вальс
То вместе, то попеременно
Проносятся, кружась.
Вот в золотистом сарафане
Березовый венец.
Сорвался с ветки, пролетая
Листочек-сорванец.
Его подхватывает ветер
И кружит: раз, и раз, и раз...
В кругу других он незаметен,
Все листья – это вальс.
Мелодия звучит из дома
В раскрытое окно.
И листья в музыке знакомой
Танцуют, как в кино


Рецензии