рысь

шумным вечером,
говоря с джеком дэниэлсом на равных
о том, как города твои непокорны,
о том, как вершины твои неприступны,
о том, что играешь ты лишь по-крупному...

оглянись.

самолеты падают, цветы чахнут, но по лесу бежит рысь.
небоскребы горят, моря высыхают, но по лесу бежит рысь.
улицы растворяются смогом, снег темен, деревья растут вниз.
люди забывают друг друга, не любят, ты слышишь, не любят совсем никого;
цветет рис.

камни просыпаются прахом, небо увядает,
барышня становится на карниз.

что бы ни случилось - по лесу бежит рысь.


Рецензии
Очень... сильно и легко, несмотря на тяжелые образы...

Юля Снеганова   24.10.2012 15:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.