autumn leaves. man. god

1.
листья,
что уже опали
собрались в ковер
солнце
вовсю, уже вовсю
их жарит
листья умерли
листья в аду

2.
пустые и сырые
и холодные с паутиной
дома,
в которых жильцы
почти никогда
не жили,
изредка
пили кофе,
курили темно-зеленый
октябрьский драп,
наскоро по-спартански
любили друг друга
и снова летели туда,
где бывает тепло

в таких домах
очень печально умирать

3.
"все настолько выцветило,
что глаза перерезало красками
зеленый, желтый и красный
на одной только ветке -
думает тот кто в доме, -
не рифмуются,
а впрочем не надо".
 - точно не надо? - его спросит господь
 - да-да, - отвечает тот, - абсолютно не надо

4.
Господь на самом деле живет
в самом низу города,
на одной из кривых и узких улочек,
пропахших
насквозь рыбой и свежею тиной
а мы между тем
искали его
вчера целый вечер,
разгребая сухую листву
в городских засыпающих парках,
задыхаясь в запахах яблок,
теплых волн от летящей стремглав карусели,
пыли осени, осевшей на стылых очках

5.
и намертво сжимая
край простыни в кулаке,
умирающий в доме все шепчет и шепчет -
"...пребывающий в спячке
да услышит твой звон,
а я скажу лишь скажу -
спасибо еще раз тебе
за еще одну
еще одну
долгожданную осень..."


Рецензии