Испанская элегия - 5 прощай любовь моя

  Прощай любовь моя
  Как сладко расставаться
  Как горько сознавать
  Что нет Вас более
  На  памяти  сердечной у меня…
 
  И как в элегии положено...
  Всё также... изначально
  Сквозит  всё тот же тон печальный...
  Так  все мои мечты стремглав умчались
  В Испанские оливные долины…
  В Испанские маврические города…
 
  И нет уже  истомы сладострастной
  Лишь только гложет боль
  От жертвенной тоски...
  Как больно сознавать
  Что нет уже  печали
  Что нет уже и Вас со мной
  И как  Вы  далеки....
 
  И  в  Вашем сердце нет и звука моей лиры
  Вас не пробудет к жизни утренний привет
  Мой из Сибири дальней
  Где нет уже тепла
  Без Вашего участья
  В моей судьбе такой
  Непривлекательной без Вас
 
  У нас стоит все дни промозглая погода
  И интернет уже не дарит чудеса
  При Вашем непосредственном участии
  И нет уж подлинного счастья
  Для меня…  и всё больнее  сознавать
  Ушла любовь от Вас
  И я уж Вам не нужен
  И  отблеск хмурый  солнечных лучей
  Не греет  более уж душу мне...
 
  Там, где не видно Вас
  Где нет и проблеска исканий
  Там и сонеты не появятся теперь
  И немота простуженных созвучий
  Увы не могут  проявится
  В возникновенье чудном
  Гармоний Золотых ...
 
  Прощайте! Вас я позабуду!
  Лишь дайте срок…
  Ну...  месяц... Или год
  Взрастёт трава...
  И месяц будет новый
  Будить безмолвные  и скорбные слова!
 


Рецензии
Доброго дня, Виктор!
Аж, мурашки по телу побежали.., что ж так горько то..?
Неужто все так плохо?
А стих прекраснейший!
С лю., М.)

Марина Антипанова   06.03.2019 10:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! Вы так эмоциональны...

Виктор Шергов 2   02.10.2012 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.