Когда впереди длинна, упоительна ночь

Когда впереди длинна, упоительна ночь,

И мысли, порывы побороть я не вмочь, -

Беру карнадаш, или же, - барабанная дробь

Слова выбивает в квадратике,-

И счастлив я тем. Такие бывают лунатики!

Кому ни расскажешь, смех рот выдает,

Мигает задорно придирчивый кот,

И мама местами: "Сынок, ложись спать, хватит".

А я не могу. Потому, и рассвет встречаю.

Засыпать не люблю. На небе темнистом уже догорают

Орбиты, субстанции, а я все пишу, и пишу...

Такова моя странность. Давно принимаю за данность

Несогласованность, осуждения, мерность

Одного из людей. На земле есть такое понятие, как верность.

Вот, я наверное, верен себе.

Любопытная штука - серость,

Только каждый с ней борется, как умеет.

Просто больше клочков летит в сторону тех,

Кто еще со времен Хеопса, Эпохи возрождения,

И до сегодняшних дней - душу свою не лелеет, а делится с ней.

Ладно, отвлекся, сделал звонок.

Попутно заметил, что ритм затерялся в строках.

Как жаль, что потерю мне не вернуть.

Можно, конечно, перечеркнуть,

И попытаться снова,

Но стоит ли? Из всех многочисленных фобий

Самая страшная - страх одиночества и возвращение.

По телефону услышал, без тени сомнений,

Как четко сказали: -"Некогда"

МНЕ НЕКОГДА....

Хорошо, что люди умеют умнеть с годами.

И мы постепенно видим глазами, слышим ушами,

И понимаем буквальное в паре слов;

И принимам, как данность. А основы

Еще не зародившхся отношений, мы заменяем - невозвращением.

Интересно, догадывается, что я больше не позвоню?

Хорошо, что в этот момент не было дежавю,

Когда легкомысленно говорила....Эффект погребения в могилу

Неузнанной связи лишил бы, возможно, сил,

Душевного равновесия, но скользки те лесенки без перил,

Которые нам неведомы, или в новь.

А это, - я уже проходил, - МНЕ НЕКОГДА.

Так что, ничего нового.

Мой скользкий друг, естественно, скажет - ты в пролете...

Но, другу послужит ответом: я сам выходил. Ну разве в почете,

Постгнуть умом несбалансированность событий, - далее лебезить,

Звонить, приходить - уходить, пытаться, надеяться вдохновить

Нечаянную подругу?

Пусть в пролете окажется инфинитив, выражающий скуку.

А я обращаюсь к Господу: "Дай мне сил дописать тот рассказ - "33151",

Позволь мне набить руку,

Прекрасней творить,

Чтоб завершить его, - и завершить с толком!"

Вот, высшая степень, высокая полка,

К какой я стремлюсь пока жив.

В стране опечаленных ив, но растущих, как в веках ресницы, рядами,

В стране, необремененной людскими страданиями,

Земной кутерьмой, суетой, поступками несознательными,

В стране, по которой могут ходить жирафы и заглядываться через листву

На лучики солнца прорезь,

Где каждый герой, умеренный или не очень, - сам себе выбирает стезю, -

Не я выбираю! Я только создатель, и начинание дается мне с замыслом

Божьим,

А как же иначе,-

В этой стране я себя нахожу, и там счастлив!

Поэтому, я не сплю.

И словно лунатик пишу, стараясь, с самотдачей.

А тебе....никогда я не позвоню.


Рецензии