Выдумки

простуда.
и снова стекло запотело от жара.
и снова смеюсь, когда лучше совсем замолчать.
пора бы и форточки в доме начать открывать,
да форточек нету. один подоконник старый
остался от прежде красивого белого дома
с окном прямо в поле и с видом на речку и мостик.
Пожалуйста, очень прошу, приходите к нам в гости!
здесь, всё же, осталось ещё, то, что сердцу знакомо.
Нам всё поменяли, сказали, необходимо.
Сломали чердак и разрушили кухню с прихожей...
Я плакала, но мой отец, будто чувствовал кожей,
что нас не оставят без столь дорогого камина.
Теперь только он, подоконник и старое кресло,
доставшееся по наследству от папиной мамы
и всё. остальное сумели найти рядом с местом,
где нам повезло познакомиться с милыми вами.
А после того, как построили заново дом наш
вся жизнь поменялась и мы не поймём, хорошо ли.
Хотя, нам не всё ли равно жить в лесу или в поле,
была б под рукою бумага, и карандаш.
И были бы вы, те, кто могут внимательно слушать
рассказы о том, что со мной никогда не случалось.
Я вам улыбнулась, а вы, от души рассмеялись.
Простуда - смешная болезнь. очень радует душу.


Рецензии