семь часов сна

семь часов сна
люди кругом. тишина. недоступна.
но мы - люди - в любой обстановке
сможем уснуть, если действительно захотим.
И всё, что мы видим кругом себя - дым.
Неясные очертания лиц, мыслей, действий.
мы можем больше, если мы вместе.
мы дышим.
успокоение от трёх капель валерьянки,
с водою размешанной или
от одного тёплого слова.
чтобы всё начать снова - нужна гармония.
нужна сила, смелость. решимость пойти на риск,
зажечь своё сердце и все те, что бьются с твоим в унисон.
перескажу свой сон. Себе. чтобы надолго запомнить.
уловить нити всех событий, сошедшихся в одной неясной картине.
С другими остаёмся ли прежними мы, или меняемся оным под стать?
Нужно ли нам решать, кем становиться,
или лучше остаться ждать естественного исхода дел?
Добиться, чего хотел? или мечтать, что получится взять без усилий?
С разорванными сухожилиями ползти вперёд до линии невозврата.
непостижимая плата за яркость фантазии, дерзость и иллюзорность мира внутри.
досчитаю до трёх.
три.


Рецензии