Признайся себе, признай. Полупроза

Просто держала бокал в руке,
Просто каблук был высок и остр,
Она просто крутила локон,
Просто, с прищуром слегка

Платье с мыслями в тон,
Кружение в томном, диком танце,
Глаза играли, раздевали глаза
Знала, что смотрит, стоя поодаль

Говорила, смеялась, бесстыже так, звонко
Мяла салфетку, ноги, руки манили,
На тонком запястье браслет, кольцо,
Он думать забыл, сколько времени было

Изгиб, плечо, колено, ресниц ночь
Знала, чем, как и сколько надо,
Выдерживала такт, манеру слога
Вышла не сказав, наспех пожав

Под сенью, в зябкой прохладе куталась
Спотыкаясь, шатаясь, улыбаясь
Шла не зная, что сеть сплелась сама
Что не одна, что за собой вела

И завела, у двери оступилась, миг
Держал её в руках, не веря, чуя
Зной и бездну мрака, задыхаясь,
Сжал, её щека к его щеке, так душно

Всегда игра, она всегда была и будет
Мы мним, мы думаем одно, другое,
Но чувствуй - ты не волен, слаб
Порабощен, и разум изничтожен

Но рад ты, счастлив, что живешь
Ведь ты живешь тогда, когда она,
И локоны и губы, не слова
Когда лишь тьма, и сердца жжет огонь

Огонь осветит ночи темноту, и нас, и всех, сегодня


Рецензии