Не из огня военной песни...

***
Не из огня военной песни
дитя нейдёт домой,
шепча свою к житейской лести
враждующую роль.

Не для тебя в отрадном клубе
внимательно темно
о нелюбви к соседним людям 
пытается кино.

Дитя в художественном гриме,
бездарно и не зря,
но подтвердит живое имя.
А титры повторят.

Поищет новый нетоварищ
расхристанную плеть…
Ты – мама, и не понимаешь
как сыну умереть.

2004


Рецензии