Луна чуть дальше, чем недалеко...

***
Луна чуть дальше, чем недалеко,
за предпоследней стенкою метели,
навстречу – ледовитые качели
она подвинула не глядя и легко.      

И я нашёл канатную дорогу
среди полей зимующей реки;
я приходил, наверное, таким,
который потерял ещё немного.

Ещё дышали берегом огни,
похожие лишь на один, знакомый;
быть может здесь я не имею дома?
На всей земле удобно хоронить.

До лучших дней я должен возвращаться,
и ни кого на пир не мой не звать...

Нельзя – не вечно будет продолжать
луна метелью ветхою качаться.

1998


Рецензии