Возле седмицы дождей...

***
Возле седмицы дождей -
правый, чудесный день,
тих он и славен, но
я не хочу вино.

Свыше, проси, не проси -
веет живая синь;
нескольких индий дом
нравится, но о том

я - никакой пострел
всячески не умел               
празднично сообщить...
И оставался жить.

Вера моих начал,
(сколько бы не слыхал),
здесь под коленкой дна
мне до небес нужна.

1998


Рецензии