Во время тех тысячелетий...

***
Во время тех тысячелетий,
когда на собственной земле
ходил и я по спелой мгле,
цвела словесность о рассвете,
росою мысленные дети
играли в огненном котле.

И с этих пор, пока я жадный
кропил на внутреннюю даль
надменной глупости печаль,
творили – царственной отрады –
звук Иудеи, знак Эллады
и слух Руси – одну скрижаль.

2003


Рецензии