В неверном блеске юного рассвета...

Ликует осень в дымке золотистой.
С деревьев опадает вновь листва.
Туман укутал шалью серебристой
На лужах чудо-льдинок кружева...

Коснулся робкий луч янтарный неба,
И вспыхнуло сияние зари.
Дождём холодным смыты краски лета.
Созвездия другие уж в ночи...

В неверном блеске юного рассвета
Тебя я, Ольга, нежно обниму,
Поздравлю с чудным праздником рожденья
И тайну звёздной бездны подарю...

Ты рассмеёшься весело и звонко,
И счастья свет скользнёт вдруг по стене.
Уста сольются в поцелуе томном,
И вдруг наступит лето в октябре...

И соловьи зальются чудной трелью.
Гроза с внезапным громом налетит,
И радуга цветною каруселью
Палитрой красок землю расцветит!..

И в небе зазвучит мотив чудесный
И ты мне скажешь: «Я тебя люблю!»,
И от волненья содрогнётся сердце...
Я вновь слова признанья повторю...

В неверном блеске юного рассвета
Тебя я, Ольга, нежно обниму,
Поздравлю с чудным праздником рожденья
И тайну звёздной бездны подарю...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.