Воспоминания греют душу

Кто не пёк картошку в детстве босоногом,
Не сидел чумазым с сажей на губах,
Всем известна эта дивная дорога,
По которой часто бродим мы во снах...

Кто не рвал черешню тайно у соседа,
Не курил газету вместо сигарет,
Иль не прятал руки тайно за обедом,
Чтобы не остаться часом без конфет...

Кто из нас с азартом не сбивал сосульки,
Не ходил по лужам и не кушал снег,
Не стрелял с рогатки, собирая пульки,
И не клялся в дружбе верным быть навек...

Все мы вспоминаем с болью и тревогой,
То, что к сожалению, возвратить нельзя,
Первый поцелуй робкий у порога,
Строгие, надёжные мамины глаза...

Кто не пёк картошку в детстве босоногом,
Не сидел с гитарой, с песней у костра,
Нет таких, поверьте, все мы дети Бога,
Жаль, вот только годы мчатся в никуда...


Рецензии
Люда, очень яркие воспоминания! Будто это было на днях!

Валентина Коньшина   28.08.2022 15:05     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Валечка! С теплом,

Людмила Лидер   28.08.2022 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.