Глупый

Сдую пыль с простецких глупых рифм. Все слова, что некому сказать,
Выпущу на волю из груди: пусть пока поучатся летать.

Ветер их поднимет выше крыш, понесет над куцым сентябрем.
Городу, конечно, все равно: "ты да я", мол, - ничего о нем.

Будет рыжий парк шуршать их вслух - и река сварливо прожурчит,
Дескать, этот слог и прост и глуп, дай, сосед, вздремнуть мне, помолчи.

Пролетят нестройной чередой меж антенн и ниже - до травы,
Упадут в песочницу - и вот их полет закончился, увы.

Кто заметит этот глупый стих - может, улыбнется от души,
Пустит самолетик вдаль и ввысь, чтоб по назначению спешил...

Это так банально - просто смех; прям герой-поэт, ни дать ни взять.
Мой бумажный рыцарь пролетел где-то треть двора. Ну что ж, опять.

Я пока что не нашел тебя, этот рейс теряется в пути.
Просто ждать - и скучно, и тоска. Вон какая осень, погляди!

30.09.2012


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.