Алмазы

Россыпи
Невероятных алмазов,
Выковырянных
Из кемберлитовой
Трубки сердца,
Больного тобою как оспой,
В часы влюблённых недосыпов
Над тетради корытом,
Ручки лопатой вычерпанного -
Швырну тебе: "Возьми, зараза!
Слегка приоденься -
Прикрой тельце.
Иначе глаза мои выжрут разум,
Созерцая твою наготу!
И уронят его последним алмазом
К твоим ногам,
Дорогая,
Равная всем богам
Всех религий,
В жертвенном миге
Окончательного экстаза,
Забрасывающего
Дух в Красоту!"


Рецензии