Возвращение

Как  и прежде возвысился мост  над рекой
И цветеньем каштаны зажгли свои свечи,
И акации листья шумят надо мной,
И с улыбкой прохожий кивает при встрече.

Как и прежде смотрю я в туманную даль
Улетевшего детства - тяжелой дороги,
И дрожит в поднебесье ночная вуаль,
Но играет со звёздами месяц двурогий.

И смотрю по-другому в прозрачную даль
Дней грядущих – взыскательней, зорче и строже.
Жаль, надолго в душе остаётся печаль,
И ушедшая радость мне душу  тревожит.

Снова я возвратилась домой - в город  мой,
И, как прежде, сжимается сердце от встречи.
Город мой, Николаев, навеки с тобой
Моя нежность любви, словно песенность речек.

                18.03.2010


Рецензии