безразличие

осень вокруг сухая земля,
люди стонут и просят добавки к зарплате
кто то в виде денег а кто то в виде борща.
на свете все изменилось.
он стал делится-
каким то образом творя два новых мира:
один на простой странный второй мертвый и пустой.
начнем о первом -
там так печально все
что даже учительница Зоя не пьет
свой давно остывший чай,
коту уже не так интересен клубок,
девочка не ест свой арбуз потому что
в одном теле оба не уживутся.
и все ждут холода и зимы
нужно только время что бы все застыло,
а во втором мире что б закипели
все судьбы мечты, надежды
и стали ахуевать
но зачем? перестаньте!
и до этого было не лучше.
хотя если сравнить с адской болью даже на миг,
все равно это не так сильно.
и люди убаюканные безразличием
сядут в квадратные коробки
которые называют домами
и пойдут по кругу опять
дряблое тело, мертвая душа
которую никто не видит
забытая собой и всеми
уже и не подает сигналов разуму, да и зачем?
все же и так, без толку
и некоторые люди задумаются
может в человеке и нет нечего вовсе?
а может она просто умерла?
но как то рано.
не предупредив знакомых, не беспокоясь о друзьях
даже не ушла - улетела, родителям оставив покой
и некоторым стало легче
ведь так бывает что -
живой труп даже не холодный и не теплый просто спокойный
уходя делает людей щасливей - да..


Рецензии