Ночь души

И ночь придёт. И будет снова ткать
Ковёр небес с орнаментом созвездий.
И вновь душа отправится мечтать
Сама в себя - в своих видений бездну.

И будет вновь цикутиться Сократ
И на кресте Мессия распинаться,
И греков звать к единству Исократ,
И Златоуст речами рассыпаться.

И будет Маяковский воевать
С Есениным, Борис Бугаев - с Блоком...
И ночь придёт. Душа уйдёт мечтать.
И будет ей безумно одиноко.


Рецензии