Старик-чеканщик. Экфразис

Старик-чеканщик полуслеп,
Но руки зрячи от рожденья,
Его подвал похож на склеп,
Его работы -- пробужденье.

Когда смотрю, я слышу как
Под звук чекана медь стенает,
Но после — отступает мрак,
И боль прозренья отступает.

Я выхожу на белый свет,
Сжимая сверток из бумаги.
Теперь со мною много лет
Улыбка медная. От Мага...


Сб. 29 сент. 2012 20:49

--
На картину Каринэ Манукян, см. иллюстрацию.
Источник:
с любезного разрешения автора картины.


Рецензии