Города без чудес

Города без чудес,
Беспокойные странствия быта.
Всюду нервы и стресс,
Нет Икаров и карты все биты.


Поспешил бы я в лес,
Но за городом выросли стены.
Коль в ошейник ты влез,
Значит лай а не вспарывай вены.


Города без чудес,
Равнодушие в рамках закона.
И безмолвный протест,
Что, тяжёлая стала корона.


Стало меньше вдруг мест,
Хотя раньше места пустовали.
Прём пожизненный крест,
На коленях! Раз встать нам не дали.


Города без чудес,
Лишь во сне манит в небо без крыльев,
И в хрустальный дворец,
Тянет чудо безудержных мыслей.


Отвернулся Творец,
От детей, неразумных подобий.
Совершенства венец,
Сотворив для нас рай из утопий.

          19.12.1989.


Рецензии
Красивое стихотворение! Жаль, что грустная реальность.. Спасибо. Успехов в творчестве. С Ув. Света.

Лана Крапива   10.04.2013 19:00     Заявить о нарушении
Грусть полезна, она заставляет думать. С уважением.

Полтораков Сергей Павлович   29.04.2013 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.