Разбить стеклянное небо

Достичь бы скорее солнца,
Приблизиться хоть на миг.
Оправиться от юродства,
Услышав Икара крик.


Мы дети одной Вселенной,
Но каждый в своей мечте.
Одной бы болеть -  заветной,
Но время царит везде.


Мы знаем что есть другие,
Загадочные миры.
Но мы поколенья слепые,
А мифы наши стары.


На миг, на секунду сдвинуть,
Загадочную стену.
И руку доверья прокинуть,
Сквозь время, сквозь пелену.


Разбить стеклянное небо,
Оно искажает мир.
И лжёт нам многие лета,
Дождёмся так скоро руин.

          14.09.1989.


Рецензии
"Услышав Икара крик" - мне показалось это ключиком.

"Дождёмся так скоро руин" - это вообще философия размером с небо...

Елена Сукачёва   05.08.2013 06:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.