Шаг

К бескрайним, бросившимся далям,
К навек утраченной мечте.
Рискуя обречённым краем,
Своей наперекор судьбе.


Шёл Человек с открытым сердцем,
Стремясь убив - родить себя.
Смеялись Боги где-то рядом,
О смерти - в ад иль рай трубя.


Достигнув видимых прогрессов,
Сумея атом покорить,
Но видимость создав успехов,
Себя решил поработить.


Но бесполезен труд без дела,
Коль зло таишь - сам обречён.
Все знанья как живительная влага,
С рожденья люда бьёт ключом.


А предков наших долго помним?
Коль спор ведётся до сих пор.
В познаньях правды ум наш сохнет,
Не ограничен хоть простор.


Сосед с соседом морды били,
И это с молоком вошло.
Коль миллиарды зло не видят,
Что говорить нам? И про что?

          29.05.1987.


Рецензии