Отшельник

В необъятном просторе, под синью небес,
Вековой лежал камень - горою.
Он от жизни ушёл и отвергнув прогресс,
Загорелся одной лишь мечтою.


В одиночестве полном решил постичь мир,
Время мчит, он мудрее с годами.
Но из вечности как-то спросил вдруг кумир:
- Находиться в степи может скучно веками?


Может в обществе, ты, всё прочувствуешь лучше?
Поймешь мудрость вселенной, веков?
Трудно ведь одному в окружающей стуже,
В душах сжечь можно столько костров?


Долго думал мудрец и ответ был нескор:
-Я б почувствовал лучше себя,- среди гор,
Чтоб присутствием там, не нарушить покой.
Пусть безмолвным, останется горный устой.

          14.04.1986.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.