Памяти Виктора Цоя

В комнате моей шум океана,
Волны бьются о стёкла окон.
Открываю глаза - ещё очень рано,
Пусть бы длился жизнь этот чудный сон.
Одеваюсь, иду, не спеша, на площадку -
Курю сигареты одну за другой.
На улице кто-то топчет брусчатку
На ледяной мостовой.
За стенкой мне чудится голос гитары,
Моя - пятый месяц пылится в углу.
Внезапно какие-то дивные чары,
Встревожили душу мою...

Я усмехнулся, надевая перчатки,
В троллейбус запрыгивая на ходу:
Все мы немного "дети "Камчатки",
Которым порвали струну...


Рецензии