какая странная осень

какая странная осень –
застало врасплох ощущение,
что кто-то меня бросил
на эту асфальтовую плоскость
лиственным пожелтением.

не включено отопление,
не действует осязание,
как и осознание
ничтожности притязаний
на иное распределение

тепловых волн в атмосфере.
и если этому верить --
заблуждению
в покаянии,
то пройденное расстояние --
вектор в несуществующее измерение.

и я буду делить на недели
на осень потраченное время,
пока не узнаю себя в зеркале,
пока внутреннее коверкает
холодное дуновение.


Рецензии