Бабье лето

Уж бабье лето на исходе
Короткое как бабий век.
Всё повторяется в природе.
Неповторим сам человек.

Забросив все дела по дому,
Я с Диком в рощу собралась.
Прогноз вещает про циклоны.
Тогда из дома не вылазь.

Ну, а сейчас погода-сказка!
Берёзок жёлтых карнавал.
А небо как индиго краской
Художник нам разрисовал.

Мы с Диком радуемся вместе
Погодой, лесом, тишиной,
Он каждый третий кустик метит.
Кругами носится шальной.

А листопад ещё в начале.
Среди листвы грибы видны.
Опят осенних я собрала.
Они - последние грибы.

Бывает в жизни всё последним:
Последний вечер, праздник, друг,
Последний сорванный подснежник,
Любви последний поцелуй.

Но, вот когда всё это будет
Нам не дано предугадать,
А потому нам, грешным людям
Любить, прощаться и прощать.


Рецензии
Добрый вечер, Ирина.
Одно из лучших ваших стихотворений.

Всех благ - вашему дому, красоты - вашим стихам.
С уважением Валерий.

Валерий Мазманян   05.10.2017 20:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.