Припять

Разбитые стёкла и дождь за окном
Город обиженный,окутанный сном
Стоит,как стоял уже несколько лет,
Не видел давно человеческий след.

Жертва Чернобольской бездумной аварии,
Пишут очкарики в своей канцелярии,
А сколько людей здесь было убито!
Прекрасных семей волною ужаса смыто!

Мир еще помнит,мир еще знает,
Пожарников русских они попрекают,
Считают,что станция была б не опасна
Если бы сделали по слову "Согласно"

Согласно инструкции жалких французов,
Согласно идеям физических ВУЗов,
Но кончилось время и люди погибли
Тем,кто тушили,память воздвигли.

А город всё спит,он остался безлюдным,
Пришли люди к мнениям вполне обоюдным
"Не стоит здесь жить,здесь лишь только смерть
Повсюду в домах из вещей круговерть...."


Рецензии