Позволь с тобой поговорить

To V.Z.

Позволь с тобой поговорить
О том, о чем ты знать не хочешь:
Как одиноко проводить
Мне без тебя все дни и ночи;

Как рвется сердце из груди,
Лишь только ты проходишь рядом,
И вслед стучит: «Не уходи!
Не оставляй меня, не надо!»

Как улыбаться тяжело,
Когда душа скорбит и плачет,
И лишь мечтает, как могло
Быть в нашей жизни все иначе:

В твоих словах растаял лед,
Твоим руками вернулась нежность,
Движеньям – легкости полет,
Глазам – покой и безмятежность.

Как вместе за руки держась
Идем домой порой осенней,
А в лужах тают и дрожат,
Дрожат и тают отраженья…

Как мы часами говорим:
О пустяках и самом важном.
И каждый день неповторим…
И мне уже совсем не страшно…

И все сомненья позади,
И вся печаль осталась в прошлом:
Ты спишь младенцем на груди,
И сны легки и бестревожны…

Я знаю, что настанет день,
Когда ты сможешь вновь поверить –
Любовь рассеет скорби тень,
И позабудутся потери.

Пусть нерушимая стена
Сейчас возникла между нами,
Все то, о чем не хочешь знать,
Я расскажу тебе стихами…

08-30.09.2012


Рецензии