Архангелу врачу

- Зачем ей жить?
Мы усыпим без боли...
Проявим - хоть какое - милосердие...
Но вздрогнула душа:
- Уйти без боя?!
Без мук раскаянья -
Беспечно, без(с) у-сердья?
А что потом?
Я провалюсь, как в бездну,
В горящее безвременное море...
Никто не скажет:"Господи, помилуй!
Она с терпением переносила боли..."
Ведь лишь одно смягчит Суровый Суд -
Моё смиренье перед тяжкой долей...
Так дайте мне достойно всё принять!
Не усыпляй, врач, выпусти на волю...


Рецензии