Измена

Весны причуды,
Дуновенье ветра -
Изгнанье чувства из души!
Возможно это ведь, наверно,
Когда меня разлюбишь ты!

А вот, случилось!
Что же, Ира?
Ты испугалась и бежишь.
И, сомневаясь, разучилась,
Извлечь из правды каплю лжи.

Ты перестала улыбаться,
И радоваться той весне,
Которой вся должна отдаться,
Как в первый раз, ты вся в луне!

Я помню это вдохновенье,
И от него одни черты
Остались. Смылись те мгновенья,
Когда ласкал меня лишь ты.

Пришли Они!
Они чужие.
И треплют душу, трут на прах.
Я ненавижу Вас, и все же,
Живу лишь взглядом
Ваших глаз!   


Рецензии