Зачем танцуешь на кувшинках?..

"Ты танцевала на кувшинках
Под птичью утреннюю трель,
На чистых маленьких росинках
Остались запахи “Шаннель”...
 Автор Максим Кисщенко


Кувшинки не растут в болоте,
Нужна им чистая вода.
Танцуешь ты на них. В полЕте,
Раскрыв два розовых крыла.
И расцветаешь, раскрываясь...
Хочу обнять, поцеловать.
На берегу стою, стараясь
По вОлнам за тобой бежать.
Но тщетно! Крыльев не имея,
Я не бегу и не порхаю.
Наверно, глупая затея...
Танцуй одна, я не мешаю.
Пойду и тихо помолюсь
И за тебя и за природу,
Чтоб в сердце не проникла грусть,
И не испортилась погода.
Пусть лягу я в свою постель
Совсем один...и плед не греет.
Забуду запахи "Шанель",
От одиночества балдею.
Я спать хочу, не приходи,
И обо мне ты не мечтай,
Пусть сердце плавится в груди,
Но ты одна теперь порхай.
 
На стихотворение "Ты танцевала на кувшинках"      
http://www.stihi.ru/2012/09/30/6989


Рецензии