Сказка

Две маленькие феечки
Сидели на скамеечке
И что-то тихо пели ,
Как петь умеют феи .

И ангелы небесные
Всё заливались песнями
И нежно так парили
Крылами эскадрилий .

А корифеи местные ,
Поупражнявшись с песнями
В стаканчики налили
И пили , ели , лили ...

Не пейте больше мальчики,
А то пойдут скандальчики
И маленькие феечки
Исчезнут со скамеечки .

И ангелы небесные ,
Что заливаясь песнями
Над городом парят ,
Возьмут и улетят .

Но мальчики не слушали
И пили , ели , кушали ...
Напились , зашумели ...
Ну , что ж вы , в самом деле ?!

Испуганно две феечки
Поднялись со скамеечки
И вмиг исчезли тихо
От выпившего лиха .

И ангелы небесные ,
Захлёбываясь песнями ,
Взлетели эскадрильями .
Махали долго крыльями


Рецензии
Прелестное стихотворение! С теплом,

Константин Ступницкий   01.09.2015 20:44     Заявить о нарушении