Осень-чертовка

Сыпал дождик осенний ,
Шлялся ветер колючий ,
Тени мокрых видений
Выползали из тучи .

Ночь стонала шальная
И моталось бельишко ,
И природа больная
Будто выпила лишку .

Как хрустели заборы
И скрипели антенны ,
А потом , словно горы ,
Оседали мгновенно ...

Утром полунагие
Жались яблони зябко ,
Платья их дорогие -
Листья сброшены в грядках .

Это осень-чертовка
Показала свой норов .
Это осень так ловко
Поломала заборы


Рецензии
Вам очень хорошо удаются пейзажи!

Александр Ляхов   22.09.2016 08:46     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр!

Тереса Оболевич   19.05.2020 15:49   Заявить о нарушении