Дорога пилигрима

Я не боюсь смотреть в глаза.
Я отстоял пред миром это право.
Своей немыслимой оправой
Всем, что хотел, я доказал.

Кому-то нужен для забавы,
Кому-то просто нужен..
Боже правый!
Я слишком, кажется, простужен
Осенней сыростью, контужен.
Иль просто брошен, обессужен..
И не пойму, зачем все так.

Но только не получит враг
Еще одну в свои ловушки душу.
Да, попал в овраг..
Ведь даже реки при желании сушат.
Что говорить о малой суше,
Которая потонет так?!

Но нет, так просто не потонет!
Хотя в крови, и сердце стонет,
Хотя сквозь трудности один,
Хотя прибавилось седин...
Но главное, что честен пред собою.

Так вот, мне чужды страх и лесть.
Подумаешь, что в сердце боль
Мне не дает взлететь...
Пройду пешком весь путь доколь
Не обрету в душе покой...

И вновь пока душа не станет петь!


Рецензии